martes, 7 de junio de 2016

Kefta árabes con una salsa picante, acompañados de quenelle de guacamole

Pues hoy os triago este plato, que empezo como unas albondigas pero acabo siendo unos keftas, por que me apetecia cambiar un poco y variar de lo de siempre. tengo que decir, que los he preparado a mi manera, iba improvisando sobre la marcha, jejejeje. 
Pues bueno, vamos a por la receta.
KEFTA ARABES CON SALSA PICANTE
ingredientes:
carne picada, yo la use mixta.
huevo
pan de molde un poco mojado.
ajo en polvo
cebolla picada
un toque de canela
pan rallado
pimienta blanca
bovril
salsa de tomate
salsa agripicante, la compro en un super aisatico.
pimienta de cayena
especias de pinchitos morunos.

preparacion:
primero vamos a preparar la carne, para ello, mezclamos la carne con la cebolla, la cucharada de bovril, sal, pimienta blanca, ajo en polvo la canela, y las especias de pinchitos, y le agregamos el huevo y el pan remojado ligeramente, amazamos bien y le damos la forma, en este caso en forma cilindrica, pasamos por pan rallado y freimos ligeramente. reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa, para ellos ponemos en una olla el tomate frito, si usas estilo casero, mejor. le ponemos un poco del aceite que hemos usado para freir nuestros keftas, pero poquito, añadimos la salsa agripicante, segun como lo quieras de picante le pones mas o menos, pero vamos, que no pica mucho, le da un gusto realmente exquisito, para mi gusto. ponemos pimienta de cayena, con esta tenemos que tener cuidado pues si que pica bastante, asi que id probando poco a poco hasta alcanzar el toque deseado, ponemos mas ajo en polvo y agregamos los keftas y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos mas o menos.
Para presentar, ponemos unos quenelle de guacamole, puede ser casero o comprado, es mas que nada para refrescar la boca. acompaña con una buena ensalada y tendras un plato completo.
Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Yummy Cupcake